И имя мне - никто...

Ярослав Нечужой
И имя мне - никто. И звать меня - никак.
Налит на само дно, набросан впопыхах
И пущен по ветрам ненужный мелкий шлак.
Я - только прототип. Но я оставлен так.

И места нет мне здесь, и, может быть, нет там.
Я есть людская грязь, есть человечий хлам,
Тишь чёрной пустоты в костяшках домино.
Живущий на глазах, но умерший давно.

Ко мне любовь - мираж. Моя любовь - игра.
Дешёвым табаком прожжённая дыра
В груди свистит давно. Заштопать нету сил.
И помощь не пришла. А много ли просил?