Кружится в небе желтый лист...

Павел Шевченко
КружИтся в небе желтый лист.
И с ним прощается, как будто,
Судьбой начертанный, каприз:
Жизнь, как протяжная минута.
КружИтся в небе желтый лист...

К исходу дня успел понять:
Любые встречи не случайны.
И как же трудно всё отдать!..
И удержать твой смех нежданный.
О, как же трудно всё отдать...

Мы разошлись, не пряча глаз.
Не отвергая, не приветив.
Вы – не со мною, я – без Вас.
Друг друга, словно, не заметив.
Вы – не со мною, я – без Вас...

Но сердце мне не обмануть.
Пусть боль сжигает и тревожит,
Ты не даёшь душе уснуть,
Что без любви дышать не может!
Но сердца нам не обмануть...

Так было, будет так всегда:
За краткой встречей – расстоянья.
Рекой надежд текут года
В бескрайнем поле ожиданья.
Так было, будет так всегда...

Возьму с собою в светлый путь,
Что в седину снегов проложен,
Лишь то, в чём обретает суть
Наш каждый день, всего дороже.
Возьму с собою в светлый путь...

Мы подойдём, не пряча глаз.
Не отвергая, не приветим.
Но, может быть, как в первый раз
Когда-нибудь в толпе заметим:
Вы – не со мною, я – без Вас...

И сердца нам не обмануть.
Хоть боль терзает и тревожит,
Мы не даём душе уснуть,
Что без любви дышать не может!
Своих сердец не обмануть...