Моя молитва

Андрей Обруч
Дай мне сил устоять на краю,
Дай наполниться песней Исхода,
Дай судьбу мне изъездить свою
По законам Небесного свода;
Дай мне, Господи, дай хоть на миг,
Каплю счастья в иссохшие губы,
Погрузиться челом в Твой родник,
И топить жаром лёд, стиснув зубы.
Дай мне доблестный дедовский меч
Или честную, быструю шпагу,
Но не дай мне в Бессилье истечь -
Дай не сделать в Беспутье ни шагу!
Дай же смелость, срываясь со скал
В безграничную ясность полёта,
Устремиться к любви, что отнял
У меня тлен земного болота!
   
                29.06.2012