Раздумия в мастерской

Граф О Quot Ман
экспромт на одну пародию автора ИвановаЛена
http://lyrik.rcmir.com/gedicht358731.html
по ссылочке не ходить! - это стихотворение исчезло


Раздумия в мастерской

Картину маслом никогда,
Мне Репину под стать,
Не написать, - не те года,-
Художником не стать.

Не сочинить мне менуэт,
Не знаю даже гамм,-
На Моцарта не схож портрет, 
Мой, - вобщем - ни на грамм.

Заняться чем же мне тогда?-
Коль к творчеству душа
Влечётся, сильно, иногда,
Хоть, правда, неспеша...

А вот начну-ка я слова
Лепить все наугад,-
Потом подскажет голова,
На архаичный лад,

Как это всё преобразить
В какой-нибудь стишок,
Чтоб сильно критиков не злить,
Культурный вызвав шок...

А если "классике" не рад
Пегас, тогда разок
Рискну освоить авангард,
Примерно, на глазок...

Я музе на уши лапшу
Навешу, впавши в раж,-
Доверю вновь карандашу
Судьбы моей пейзаж...

Ну что-же бросим беглый взгляд?
Пастелью глаз дразня,
Стоит мольберт, этюды в ряд,
Палитры размазня...

..................................................

Снять тришкин, наконец, кафтан
Сумей в ночной тиши.
Поэт ты или графо ман,
Коль есть душа, - пиши.

Слова найдутся под рукой
И рифмы, и сюжет.
Расстанься с робости клюкой,
Сомненья брось в кювет.

Добавь надежды и любви,
И радости чуток,
И слёз, конечно, сэ ля ви,
И мистики, браток...

А разогнав нехило слог,
Не расслабляй глаза,
И чтоб осилить кто-то смог,
Нажми на тормоза...

Потом всё это загрузи
На сайтик, как всегда,
И откликов смиренно жди,-
Такая ерунда.

Зачем же плакать, мой герой,-
Рецептик есть простой:
Налей вновь спирта три по сто
И браузер закрой...


Граф О Ман

Уважаемые читатели, приглашаю Вас посмотреть это стихотворение с иллюстрациями и музыкальным сопровождением. Поэтому приглашаю пройти по ссылочке в комментарии. Если вдруг не будет работать звук, то нужно просто перезагрузить страничку по-новой.