Дачные страдания

Людмила Кобизькая
 Колорадский жук, луковая муха.
 Черненькая спинка, беленькое брюхо
 Порванные шорты и обувка тоже.
 На кого ты, "дачница" посмотри , похожа.

 Под ногтями черно, руки огрубели.
 Комары  да мошки  просто одолели.
 Под дождем холодным мысли лишь созрели.
 А черешню за ночь птицы всю объели.

 Не растет капуста - листья пожелтели.
 С помидоров завязи  на землю облетели.
 Каждый день страданья,  новые напасти
 Крот, медведка, тля - вот какие страсти.
 
 Урожай отменный воры обокрали.
 Унесли все сразу - спасибо не сказали.
 Позову соседку, будем веселиться:
 С горя или с радости нам вина напиться?