Мальчиш и Карлсон

Владимир Рули
                Плывут пароходы -- привет Р.Л. Стивенсону!
                Пролетают летчики -- привет А. Линдгрен!
                Пробегут паровозы -- привет А. Гайдару!
                А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!


Вот за столом отец с сыном.
Все сына зовут Кибальчиш,
Но папа, товарищ Карлсон,
Зовёт его просто Mальчиш.

Сидят и по-русски квасят,
А рядом сидит Буржуин.
Он пьёт свою чёрт-те-колу.
Пьянеют наш папа и сын.

А буржуин тот проклятый
Давно уж вопрос свой припас:
- Как делаете, ребята,
Прекрасный ваш Русский Квас?

Наш Карлсон включил пропеллер.
Подул на него ветерком.
- Давай, господин Рокфеллер,
Мы бражки тебе подольём.

За ящик водки, пожалуй,
Тебе расскажу прямо щас,
Как делаем мы из хлеба
Прекрасную брагу и квас.

....................................................

Мальчиш на восьмой бутылке
Со стуком скатился под стол
И стойкий товарищ Карлсон
Врага вокруг пальца обвёл.

Он сунул в нос буржуину
Рабочий, промасленный ШИШ!
- Мы не раскроем секрета!
- Фиг вам! – Заорал Kибальчиш.

......................................................

Мы Роберту Стивенсону
И Линдгрен с Гайдаром нальём.
Мы выпьем за их здоровье
И эту балладу споём!


© 29.06.2012.
\//\

________
Picture from the Internet
\//\