Игра в ножичек

Пётр Корытко
Очерчен круг. Земля сырая
Отлично держит рубежи.
Азартно в ножичек играем
С приятелем. - Поди, сдержи! -

Вонзается стальное жало
В чужой надел, блеснув, дрожа.
Полкруга? - это слишком мало
Для перочинного ножа!

И с чувством искренним в атаке
Я заодно с моим ножом!
Земля изрезанная в страхе
Уже с ладонь за рубежом,

Но я прицелился - и в точку,
Врагу в столицу угодил.
И превратился нож в заточку,
И вся планета позади,

А я - прославленный воитель -
Топчу с усердием черту;
А нож блести - не подходите! -
Я юн, но страшен: я расту.