Словно мы еще рисуем май

Марина Заветная
Словно мы еще рисуем май,
Лето не торопится с объятьем,
Приподняв не тянет нас за край
Легкого, как лепесточек, платья.

Ходят вкруг холодные дожди,
Повторяя скучные тразиты.
Ах Весна, иль ты тогда в пути
Задержала Лето из Египта?

Заготовки отложу пока,
Льются с неба жесткие, как плети,
Струи слов, и темны облака,
Лето нам не светит, ах не светит.

Коль скажу, что льется на язык,
Станет всем еще мрачней и горше,
Помолчим, как этот день притих,
Бледно-голубой мой колокольчик...