Вот такая незадача

Юлия Барыбина
Я сегодня пойду к логопеду,
Пусть поможет моей беде.
Ведь, возможно, что наша беседа
Ну, совсем не понятна тебе!

Я и так, я и эдак. А толку?
Удивленно глядишь на меня.
Хватит, точка! Я тоже замолкну!
Ты оглох, так чего ворчу зря!?

"Милый доктор, спасите, спасите
И беде моей помогите!
Бьюсь уже я десяток лет,
Проводила немало бесед...

Только муж мой упорно молчит.
Может, речь моя странно звучит?"
"Тише, тише!- мне доктор сказал.
 - Я вас понял и все записал." 

И совет дал - ну просто бред:
"Не орите , глухих здесь нет!"

(а в это время...)

Муж молчал и думал: "Боже..
Замолчишь, жена, быть может!?
Ведь покоя не даешь,
Все орешь, орешь, орешь!

И к чему беседы эти?
Вон уж повзрослели дети.
Мозг теперь им прочищай."
- Дорогая, сделай чай!

Вот такая незадача:
Муж молчит - супруга плачет.
Ей эмоций подавай,
А ему всего лишь чай!