Калисто

Юлиана Отступникова
Не уходи, останься хоть на миг,
К родной Итаке, корабли вернутся.
И волн лазурь и чаек громкий крик.
Дай мне еще руки твоей коснуться.

И для богов бывает вечность злом.
Потери горше смерти и бессмертья
И где-то там, за небом отчий дом,
И та, что между нами встала третья.

Крадется ночь по мрамору в тиши,
А я свои минуты отмеряю.
Как повезло кому-то, кто с вершин
И вот теперь в Аид в ночи ступает.

А мне осталось горькое вино
И расползлись по ложу снова змеи.
Судьбе было угодно, не дано…
Ни звезд, ни слов - нет рядом Одиссея