Поймала меня рыбка золотая

Оксана Колмакова
Поймала меня рыбка золотая
В пучине жизни сетью небылиц...
И как давай загадывать желанья,
Расписывать их в столбики таблиц!

Одно желанье - стать ей Афродитой,
И покорить всех вспененной красой.
Второе - чтобы нефть была разлита
Не в море, а по небу, над землей!

А в третьих, озорница возжелала
Приобрести два расписных крыла,
Чтоб облетать проспекты и бульвары,
Рассматривая скверы и дома...

Но дав заказ, задумалась печально.
Вздохнула и хвостом подняв волну
Немая рыбка в голос закричала:
"Желаю стать любимой Нептуну!!!")))