Карточный домик

Юлиана Отступникова
Карточный домик ветром разрушен
По ветру вера, к праху мечты
В вихре из снега кружатся души -
Ночь отреченья, звон пустоты…

Правили тризну - свечи погасли,
Верили в сказки – завтра потоп.
Мир без надежды, все понапрасну,
Дверь в зазеркалье – смерти кивок.

Молится кто-то, клонит колени,
Просит прощенья чья-то душа…
Из зазеркалья тянуться тени,
Капли из воска на свечке дрожат.

Падаю в бездну, крылья сгорели,
И от отчаянья тише мольба…
Звуками ада весен свирели,
Снегом растаявшим в пальцах судьба.