не сумел

Василий Куранов
Моя жизнь как большая и ржавая трещина
На забытой давно двуручной пиле
Била в дых и давала затрещины
Я опять пробирался во мгле.

        И вот молча, и с бременем вечности
        На пороге со смертью стою:
        Спросит тихо, - проси лищь безпечности ...
        А я вновь погибаю в бою.

           Моё тело изрытое ранами,
           Больно ныло опять на заре
           Поезд шёл подзабитый стопкранами
           Кто-то плакал на страшной жаре.

Нет не грезил я томно о нежности,
И не сладость искал я во сне
Посмотрел лишь в глаза той безбрежности,
Сто раз лет подарившая мне.

           И не рвался я плыть раньше времени,
           Лишь пытался его уловить
           Молча ногу держал я у стремени,
           Чтоб в надежде любовь получить.

Получалась корявая песенка
От бродяжки я ночь получил
И сломалась тончайшая лесенка...
Неумело я всё отключил.

          И теперь я раздавленный, ветренный
          На пороге Отчизны стою
          Перепаханный, мудро судьбой километрами
          Изрыгая судьбину свою.

Что Господь подарил Ты мне милостью,
Я не смел очернить от конца
Свою жизнь при накрытую зрелостью
Не сумел отвести от венца.

          ...у могилы отца, больно мучаясь
          На коленьях пред камнем стою
          Доверяя опять, вновь я случаю
          Постигаю науку твою.

                28.07.2012г.