единый ритм воды в сияньи вижу

Наталия Алмари
Единый ритм воды в сияньи вижу.
Одною, одинаковой волной,
Одной струею будто она движет,
Себя же оставляя за собой.
Как будто ток, пронзило солнце реку
Мгновенным, всеобъемлющим лучом.
Как будто сердце бьется человека
И закипает жизнь его толчком.