Ты прощена...

Денис Готтесман
Ты прощена, да-да, ты прощена,
в моей палате ужасы в постели,
куда бегут мозолями недели
под вкус микстуры выпитой до дна…

Ты прощена, да-да, ты прощена,
в письме моём не сказано ни строчки,
о том, как я дошёл почти до точки,
и в этом вовсе не твоя вина…

Ты прощена, а я прощён тобою,
квадрат окна и только для двоих
гитарный звук летит над головою,
но почему внезапно он затих;
а мы глядим на площадь расставаний
и видим там нестройные ряды,
скажи, зачем мне призрачность признаний,
когда меня так просто любишь ты…

Ты прощена, да-да, ты прощена,
и видит Бог, что мною не судима,
любовь порой бывает так ранима,
как белой ночью нежная луна…