Дефицит витамина Любви

Лана Сапиенс
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор 13:1-3)


Мы срываемся с низкого старта
И в счастливое завтра летим.
Нам с избытком хватает азарта -
И толкаем друг друга в пути.

И стремленья быть первым хватает,
Обойти - это просто в крови,
Но совсем никого не пугает
Дефицит витамина Любви.

О Любви мы, казалось бы, знаем,
Что её не купить, не украсть,
Но на деле Любовью считаем
По привычке обычную страсть,

Только страсть не излечит тревоги
И добрее не сделает взгляд,
Ведь возможна Любовь только в Боге,
Остальное - один суррогат.