Кто созидает свет духовно

Макс Громов
Я покидаю павших духом,
И тех, кто предал осознав.
Кто не отдаст рубаху другу,
Кто топит лед в чужих слезах.

Я покидаю слабых духом,
И малодушных, и кривых.
И там, и здесь, и всё по кругу.
И здесь, и там: среди живых.

Я ухожу от пьяной песни,
От пьяной драки и любви.
И уходя, не оставляю,
Ни капли солнечной души.

Я покидаю всех невежей,
А так же тех, кто верит им.
Среди сугробов белоснежных,
Я, и средь тех, кто свет творит,

Кто созидает свет духовно,
От смерти до рождения.
Кто шаг свой мерит полюбовно,
Шаги стихотворения.