Предсказание

Елена Спиридонова 2
Проведу по твоей щеке,
Нежно-нежно, едва коснувшись.
Этот шрам так глубок, никем
Не привечен он. Улыбнувшись,
Я шепну тебе: - Одинок
Ты, мой странник, в долинах вечных.
Так судил тебе, видно, Бог,
Пить амброзию дум сердечных
Из арыков знойной души,
И в оазисе средь пустыни
Чашу тайную иссушить.
Но от знания сердце стынет.
Лишь тогда завершишь свой путь
Ты, когда сумеешь отречься
От себя и от этих пут
Отрешишься и к жизни вечной
Моря близости подойдешь
Единения с Вездесущим.
Ты тогда уже не поймешь,
В чем различие меж живущим
Вне обители неземной,
В чем оно меж тобой и мной…