Смелый шаг

Мега Паша
               
           «Когда по улице гуляет листопад» (Марияалекса2
                http://stihi.ru/2011/12/16/10316



Дождь плачет под окном не утихая.
Уж вечереет...стелится туман...
А утром осень, ярко золотая,
Теплом одарит, но тепло- обман.

В поступках волен только ветер.
Он нас  порадует листвой.
Деревьев жалкий "детский"лепет,
Не тронет шалуна покой.

А в парке пышные одежды
Берёз,акаций,тополей.
И клёны, траурнонебрежны,
Горят от всех костров сильней.

Иди одна, листву пиная,
Модельной туфелькой своей...
А завтра вдруг судьба другая
В твой мир шагнёт из за дверей.

Сломает прошлое, излечит...
Ты не такая как была.
Пусть ветер зонтик покалечит-
Судьба дарует два крыла.

Шагни решительно в пространство.
Судьба тебя благословит.
Ведь оперенье- не убранство...
Пусть крылья ветер шевелит!