Белокурая бестия

Александр Василёнок
            
Мне никто в этом мире не нужен –
Ни семья, ни друзья, ни Собор.
Нет, мой мир не искусственно сужен.
Был естественным строгий отбор.

Кто и как отбирал, я не знаю.
Так же, впрочем, как и для чего.
Я не верю, увы , Адонаю
Или как там по правде Его.

И Врагу его тоже не верю.
Даже больше того – не люблю.
Я едва не сподобился зверю
И почти поклонился рублю.

Я б хотел, меж землёю и небом,
Как бегущий в предгорье ручей,
Жить, питаясь и солнцем, и снегом.
Я никто. Я ничто. Я ничей.