Несложно

Николай Васютин-Чаплуев
               
Я думаю это несложно
В полголоса, нежно сказать,
Что жить без тебя не возможно
Пусть даже тебя не понять...

Не поняв друг друга, два сердца
Торопятся рушить мосты.
Надеются глупо согреться
Под сводами злой пустоты.

Считая, что время залечит
Душевные раны любви,
Пренебреженьем извечным
Друг друга терзаем, увы.

А было не сложно нисколько
Промолвить: – «Стой, не уходи!».
Но чувств разлетелись осколки
И вот - пустота впереди.

Такое бывает, бывает
Мечты свои дарим мы тем,
Кто нас, увы, не понимает,
Кому безразличны, совсем.

Но знаю несложно, несложно
Коль любишь, понять и простить.
Навстречу шагнуть осторожно,
Прижав к себе, не отпустить.

 /29.06.12г./