Белым туманом окутаны

Юлиана Отступникова
Белым туманом окутаны,
Тонкою нитью скованы,
Сами в себе запутались,
Души пустили по-ветру.

Кровью горят остылою
Листья ковром упавшие,
Омут под старой ивою
Манит к себе пропащую…

Небо рассветом скалится,
Озера гладь зеркальная,
Сами с собой лукавили -
Вытравить бы из памяти.

Холод обнимет тонкими,
Будто на лед похожими…
Сердце, пронзив иголками.
Что же теперь поможет нам?