Мечта мужчины

Светлана Энь
Словно звезда в пути - женщина для мужчины,
Словно вода в роднике... вглубь уходят причины.
Женщину выбрать правильно - как угадать возможно?
Нежную, милую, кроткую - чтобы потом несложно...

Чтобы была подругой нежною и надёжной,
Чтобы в своих поступках - мудрой и осторожной.
И после дня тяжёлого новые силы давала,
Хмурым осенним утречком улыбкою вдохновляла.

Как же такую выбрать, как же не ошибиться?
Наверно, таких немного... надо б подсуетиться...
В поисках бесконечных мужчины порой пребывают...
Одна, другая, третья... и так, и сяк примеряют.

То сходятся, то разводятся... порой иногда возвращаются...
И каждый раз ответственность на женщину вся возлагается -
"Я назову тебя, только ты..." - извечное их желание,
А если на поиски новые - готово всегда оправдание.

Хотел, чтоб была она Музой... и чтоб была Королевой...
А оказалась дурой, а эта - обычной стервой...
Словно звезда в пути, словно вода в роднике...
Где же такую найти - в далёком каком далеке?