Последний отрезок

Владимир Лакин
Грома раскаты, сверканья из тучи,
Ветра порывы, деревьев метанья,
Кто говорил, будто жизнь станет лучше,
А не по слову Святого Преданья?

Всё, что неведомо – только лишь сроки,
Но и о них судить можно по ходу
Внешних событий, что нам, как уроки,
Богом даны, словно брод через воду.

Скоро война, а затем катаклизмы,
Схватки за власть неуживчивых в мере,
Редкие выдержат путь организмы,
Редкие души останутся в вере.

Но претерпевших венец ждёт от Бога –
Вечная жизнь со Христом и святыми...
Трудная нас ожидает дорога - 
Резкий подъём с виражами  крутыми.

2012 г.