Он на жену глаз положил

Анатолий Шанс
Одна семья, решила петуха
На рынке сбыть, держать себе дороже.
Ведь тот петух, чего таить греха -
Стал слишком стар и кур топтать не может.

И муж на рынке, целый день стоял.
Толпа, ну как назло, его не замечала.
До вечера, так птицу не продал.
А дома лишь жена, идею подсказала.

С утра на рынке пел, как соловей
Мужик тот, восхваляя свою птицу.
Мол топчет всех - гусей, овец, свиней...
Народ вокруг, словам его дивился.

"Вах!!! Это не петух, а половой гигант.
И стоить должен, в десять раз дороже".
"Всё понимаю, весь в расстройстве сам.
Но что мне делать - на жену, он глаз положил".