Я не видел тебя и не слышал твой смех...

Сэт Лейк
Я не видел тебя и не слышал твой смех,
Что так любит подхватывать ветер.
Но мечты, что похожи на сладостный грех,
Все рисуют с тобою рассветы.

Все рисуют очаг и семейный уют,
И по лавкам пять милых детишек.
И тебе я опять серенаду пою,
Пусть не видел тебя я, но слышал,

            Как мне солнце сказало - ты всей красивей,
            Всех доверчивей и всех безгрешней!
            Ты одна завладеешь душою моей,
            И пленишь навсегда мое сердце!

И с тех пор потерял я навеки покой,
Сон спокойный как сняли рукою.
И бреду по земле. Путь лежит далеко
На свидание, родная, с тобою.

Лишь однажды в ночи я лишился всех сил,
Прислонившись к траве головою.
Угасая, надежда мерцала в пути,
Уступая печали и горю.

           Но луна мне сказала, что надо идти.
           Звезды в небе сплелись в твое имя.
           И я понял, что с верного сбиться пути
           Не то место, да и не то время.

Жди, родная, пусть солнце прошепчет тебе,
Что я близко, осталось немного.
И однажды в прекрасный, безоблачный
Подойду к твоему я порогу.

Июнь 2012