Пчёлы Мандевиля наоборот -Поиски жанра- Эротика2

Кариатиды Сны
Не человек, а насекомое!
(Мне тоже слово "трутень"
век знакомо...)
Живёт за счёт других,
"коптит он небо",
что над собой.
К труду он непотребен,
невзрачен и на вид...
(Мужчины! Без обид!)
И всё-таки "коптить" -
нелёгкая работа.
Но "оплодотворить"...
Какая здесь забота? -
Летай себе вокруг...
Пчела сама найдёт,
и выберет, и поведёт...
А если "пошустришь"
и будешь ей последним,
то отберёт и жизнь!
Такая, брат, "обедня"!
Возьмёт твоё нутро
и миру, вроде флага,
его несёт!...
А ты прости, летяга,
твой час пробил!
Другого час придёт!

Нет, я, пожалуй,
трутней пожалею...
Всё возмущение моей души
той королеве, 
что спешит
наполнить улей побыстрее
и божьими детьми,
и мёдом...
Увы!- закон природы!

Жужжи, о трутень мой, кружжи!..