Паровоз

Жолкевич Константин
Деревянные вагоны,
Едет поезд на Восток,
Не спеша, никто не гонит,
Но всегда приходит в срок.

Паровоз, как жук навозный,
Чёрный ласковый старик,
Всё же вид имеет грозный,
А гудок похож крик.

Из трубы - огонь, и пепел
Засыпает скорбный путь,
Кто-то крикнул, он ответил,
Чтоб молчание вернуть.

Паровоз проходит мимо,
Мимо горя, мимо слёз,
Увозя неотвратимо
Чью-то жизнь под стук колёс.
29.06.12.