Брага

Валерий Шигарин
         Брага (шутка).


Давняя это история,
Почти былинный вопрос.
Брагу поставил дед мой
Однажды из абрикос.

Всё по уму  воздвигнул.
Соорудил водяной затвор.
Но, толи кость из абрикоса, не вынул,
Толи, просто, случился затор.

Запыхтела фляга сердито.
Надулася, грозно шипя.
-Дед, пойди, посмотри-ка,
-Забралась к нам, похоже, змея.

Старый казак, не промах.
Сразу сообразил.
Как был, в домашних кальсонах,
К фляге дед подскочил.

Ой-ой, пропадает брага,
Рычаг рванул, и решён вопрос.
Залпом ответила фляга
Кашей из абрикос.

Досталось и деду и бабе,
Кошке, собаке и мне.
И, даже, соседке-жабе.
Все были мы как в гавне.

Ой, извините за грубость,
Но, как тут ещё сказать.
Не знаю, уж глупость, не глупость,
А, физику, надо бы знать.