Саморазоблачительное

Изосим
В мыслях листая сюжеты и темы,
Чешут поэты затылки и лысины,
Маясь  с решением вечной проблемы,
Что же ещё о любви не написано?

Многовековых анналов страницы-
В коих пустот о любви не обещано-
Нам растолкли до мельчайшей крупицы
Самость мужчины и прелести женщины.

В них о любовной тоске и печали
И об изменах подробно рассказано,
Ярко о том, что потом, что вначале,
Также о сексе и прочее разное.

Скорбно они покачав головами
И почесавши затылки и лысины,
Пишут повторно другими словами
То, что до них уже было написано.