Бывает...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает, настроение подводит.
И кажется, что дальше нет пути.
Бывает, что хороший друг уходит,
И тоже вдруг захочется уйти.

Но это настроение минуты,
А дальше...в руки взять себя-пустяк.
Мои маршруты и твои маршруты -
Они пересекаются. Всё так.

Они пересекаются в стихире.
И мы - хотим ли, или не хотим -
Прописаны в стихирском этом мире.
И не ползём, и не идём. Летим!

Внизу земля - такая дорогая!
Зелёная красавица - земля!
И наша жизнь в стихире не другая,
А та же жизнь. И те же здесь поля,

И те же горы, и моря, и ветер.
Но здесь у нас возможности не те...
Мы можем, просыпаясь на рассвете,
Всё видеть в первозданной чистоте.

У всех фантазий привкус очень терпкий.
Фантазии мы сказками зовём...
Мы просто по иным живём здесь меркам.
Пусть по иным...но всё-таки...живём!