Домашний тиран

Татьяна Ивашкевич
На столешнице белой
Морса алый стакан.
В нем бруснички порхают,
Чертят призрачный план.
Кубик желтого сыра,
Крошки от пирога.
Дядя Кока гуляет,
Хищно ищет врага.
Глаз остер.Клюв заточен!
Он с любым вступит в бой.
О,Лимонный наш ястреб!
Попугайский герой!
Атакует салфетку,
Важно чешет свой хвост
На стакане рассевшись.
Мил,нахален и прост.
Вот слетел на страницу,
Вот прошелся меж строк...
Заорал:"Кока -пти-и-и-чка!"
И обгадил листок.