Не могу

Нино Самсонадзе
Я не могу ходить строем
И не передвигаюсь маршем
Возможно, я стала толще
А, может быть, стала старше
Я не ношу что стесняет
Я не стесняюсь раздеться
Возможно, это от старости
А, может,  уже и о детства
Можно оглохнуть от громкости
Но от тишины предпочтительней
Дело конечно не в возрасте
В подробности незначительной
Дело конечно в скромности
Или в высокомерии
А может быть дело в скорости
В отсутствии изменения
Я не люблю шеренги
Шагаю вперед открыто
Пусть кто-то снимает пенки
Мне интересней корыто
Мне интересней пена
Шипит негашеная известь
Батрачество не избыто
Холуйство корчит от спеси
А мне не удобно строем
А мне неприятно маршем
Стоят в стороне герои
Когда становятся старше