29. 06. 12 глифы новых дней

Пааво Хархомакинен
никогда не может новый день
быть отблеском того, что уж ушел,
его бесформенная тень,
небесно-временной укол.

мы смотрим вдаль, в святое завтра.
узоров новых ищем в нем.
и так всегда. глядим отрадно,
а видим - тени за окном.

и не беда, что ничего не видно.
своей рукой ты можешь написать
свои слова, как в старых пирамидах,
как глифы и клинЫ на облаках