В зелёном поле

Валерий Ануров
День летний выдался на диво.
С дороги вьющейся полями,
Земли волнистая долина
Лежит зелёными коврами.

В дали от города, на воле,
Простор раскинулся широко.
Тепло, светло в зелёном поле
И одному не одиноко.

Как города кишащим людом
Здесь тварь гудящая толпится,
Заведена нуждой и блудом,
Она ликует и томится.

Глазам повсюду есть находки
И обольстительные дивы,
Цветы - красавцы и красотки
В своей идиллии счастливы.

В глубоком небе, тихо, гулко,
Тащился жалкий самолётик.
Ему небесная прогулка:
Не знает он, что водит летчик.

Трава забывшая о ветре,
Во снах блаженных опочила.
И долгий день, последний, летний,
Уходит медленно, лениво.

В.А.
_______
       29.06.12. 12:20