А мы красивые и маленькие...

Ольга Зелинских Ялька
А мы красивые и маленькие, словно криветки
Мельтишим ногами и рвемся в путь.
Жить в море бывает не легче,
Чем на сковороде последний танец скакнуть.

Недосталочно ловкий, недостаточно прыткий,
Хлоп, и пойман. За это награда уже отдана.
Ты цепляешься за песок,но он такой зыбкий,
Ты понимаешь - начало конца.

Но карабкаясь и сбивая лапки
Ты все рвешься, еще веришь в себя,
что не удержат крепкие сваи,
Что есть будто шанс. Ищешь, идешь.

Мысли "Главное - только не сдаться",
Вслух "Главное - суметь перейти",
Нужно вываться, освободиться стараться,
Но сил все меньше идти.