Апрельское

Татьяна Эйхман
Ты говоришь, что жизнь  состоит из  потерь,
Может и прав ты, только скажи на милость,
Слушать всю ночь, как скрипит выходная дверь,
Утром  гадать : зачем  же всё это приснилось?
…Старая улица, солнцем прогретая жесть,
Вечно поддатый мужик возле овощного,
Там меня нет, но всё это где-то есть…
Что было   в детстве -  со мною не будет  снова…

Может, ты прав, жизнь из одних потерь,
Больно сдирающих кожу и нервы рвущих,
И поедающих, словно скуластый зверь
Всё, что на свете людям любить  присуще. 

Ты говоришь, что жизнь состоит из потерь?
Да,  из потерь, но бывают всё же находки…
Если ты мне поверишь…Скажу! Поверь!
В заводи, пробуждаясь, качаются лодки,
Вымокла пристань, ручьи картавы средь дня,
Ночью они затихнут, они замерзнут,
Ночью не будет солнечного огня,
Нужно ловить его в руки пока не поздно!

Нужно надеяться: этот огонь живой
Зелень разбудит, скворцов позовёт на ветки…
Хватит потерь - останутся пусть зимой,
А вот весной рождаются птицы и детки.