Воля-Волюша

Оксана Бородай
Растворяюсь в пустоте, туманом таю.
Заблудилась в темноте.На сны гадаю.
Я у Радости спрошу:"Где ты ночуешь?
И зачем в чужом краю одна кочуешь?"
Мне бы оседлать коня, да в чисто поле,
Там живёт душа моя и дышит волей.
Свежескошена трава коня поманит,
Околдует чистотой и одурманит.
Ой Воля-Волюшка!Капризная ты баба!
Тебе ни золота, ни жемчуга не надо!
Ты променяешь всё на небо голубое!
Тебе бы Ветер да Коня!
Я у Воли-матери меньшая дочка.
Мне бы небо радугой да звёзды ночкой.
Заблудилась в темноте, на сны гадаю.
Любит милый или нет? Я не знаю.
А у Речки у сестры да быстры воды,
Да крутые берега и нету брода.
Ой Конёк, не оступись - тонка дощечка.
На тот бережок спешит моё сердечко.
Ой Воля-Волюшака! Капризная ты баба!
Тебе ни золота ни жемчуга не надо!
Ты променяешь всё на небо голубое!
Тебе бы Ветер да Коня!