Новая русская чудОптица

Виктор Савицкий
Я сладкие песни поставил в затон,
  Как старую лодку в пылу полулета.
    И, знать не сейчас все поймут, потом –
      В мозаике мира всё разного цвета.
Мне тоже не нравится многое здесь,
  Быт беспредельно уныло-прожжённый,
    Но, будь патриотом, уйми свою спесь
      На этой земле для чего-то рождённый.
Россия – страна не слепых дураков,
  У нас все иначе – и мягче, и твёрже.
    Мы вывели суть богачей и рабов
      И в новую светлую жизнь выйдем тоже!
Наивно себе из беспечности врать
  О том, что нам лучше уже и не будет –
    Не будем же сами с собой воевать?!
      Мы все чело века, мы все просто люди.
Ведь, как говорил не один поэт –
  Лучистое время (бесспорно) настанет...
    Лишь разум несёт всем народам свет...
      Страна ото сна (непременно) воспрянет...
В России пословиц пОлно, не счесть –
  Скрипят половицами будней занудных,
    Но, пусть хорошо будет там, где мы есть!
      С поющей душою забот, хоть и трудных.