Возьми меня за руку...

Мольфария
Возьми меня за руку, и отведи к причалу.
Пусть волны нам расскажут все с самого начала.
Как мир рождался с песни, и как земля кричала,
Ветрами бурь небесных живое проклинала.

И как в горах туманных томилось наше горе,
Рожденное для смерти, безликое, немое.
Летели мысли в пропасть, проснулись -  на просторе,
Где воля, разум, совесть с желаньями во вздоре...

И как небесный странник, роняет свои слезы,
Дождливой пеленою пускает гром и грезы.
Возьми меня в объятья, ведь сильные морозы,
И мысли холодеют, и замерзают розы...

Возьми меня за руку, и отведи к Началу,
Закрой меня от ветра, света и печали..
Мне не нужна свобода, мне крылья поломали...
Мне нужен ты, и только твоей судьбы причалы...