***

Александр Шмыков
Много борьбы в нашем мире бывает,
Но настоящей борьбой.
Чаще всего, и по праву считают
Вечную схватку с собой.
"Это ведь просто" - Люди считают
И говорят это всем.
"Я ведь себя хорошо очень знаю".
Хоть и не знают совсем.
"Что же за демоны скрыты во мне?
Кто же там спит беспробудно?
В той, беспросветной и чуждой мне тьме.
Что же за зверь это блудный?"
И не найдя полноценный ответ,
Считают себя опасным.
И, обозлившись на весь белый свет,
Губят себя понапрасну.
Надо ведь просто в себя заглянуть.
Просто спросить свое сердце.
"Демонов можно легко отпугнуть,
Сильно лишь хлопнув дверцей."
И, применив этот метод в быту,
Вспыхнешь то новой надеждой.
И навсегда позабудешь жизнь ту,
Коей боялся ты прежде.