Заклинанье Воли

Татьяна Туль
Обжираясь, глухо чавкающий страх
Занесённого меча не чует шкурой...
Нужно правильную кровь из свежих ран
Взять для записи заветной партитуры.

Ржавь руды... Встряхнувшись, посох расшатал
Душу, наскоро вколоченную в тело.
Горизонт добавил строчку в нотный стан.
Тишина для заклинания созрела...

Наложить раздутый смертью смертный грех
На испытанную вакуумом веру...
Две дорожки - явь и сны... Последний трек -
Голос, сам в себя забитый кляпом ветра.

Рождена огнём, закалена водой
Нить струны... Растёртый кокон на ладони...
Сто веков Учитель медлил сделать вдох.
Отдавая выдох, промолчал: "Запомни:

В зёрнах битв живут ростки пиров и тризн.
Плуг крыла, готов припасть к небесной пашне?
Заклинанье Воли пишется всю жизнь,
Допускается к прочтению однажды".