Осенние дамы

Наташа Нерастенко
Холодные звезды падают
На плоскость оконных рам.
Лови их – они обрадуют
Замерзших осенних дам.

Они руки трут и ежатся.
Боясь лунный свет спугнуть,
Ступают всегда околицей.
Прямой их пугает путь.

Плутают они листопадами,
Как будто бы в пику весне.
Пустые дома не рады им,
Но видят всегда во сне.

Осенние дамы шепчутся.
Тихонько шурша пальто,
И сидя под шаткой лестницей,
Играют с моим котом.

Вчера вот дожди запутали
В дыханье своем они,
Расставив повсюду будто бы
Сигнальные им огни.

Гуляют они по воздуху.
Избавив восход от пут,
Осенние дамы со смеху
Весною опять умрут.

Холодные звезды падают
На плоскость оконных рам.
Лови их -  они обрадуют
Замерзших осенних дам.