Диплом

Нина Гурьева
                В.Д.

Расцвели улыбкой и теплом
Мамины глаза и сердце сжалось...
Сколько ей тревожилось, мечталось -
Сын принёс заслуженный диплом!

Мама, мама! Ты ведь не спала,
Когда сын с усталыми глазами,
С первыми ложился петухами,
Бормоча какие-то слова...

А диплом, играя кумачём,
Будто обладал волшебной силой!
Мать смеялась громко, голосила,
Слёзы хлынут, кажется, ручьём!

И весь мир упал к её ногам,
Радостный, ликующий, как лето!
Что недоумённая планета
Зацвела ромашкой по полям!