***

Александр Шмыков
Я помню был огонь. Горящий город.
И руки были точно все в крови.
И для убийства, помню я, был повод.
Я всех кромсал мечем, крича "Умри!"
Я помню тьму, окутавшую душу.
Я помню голос был из темноты.
Я помню он сказал: "Постой, послушай."
"Из тысяч лиц подходишь только ты"
Я помню, я спросил: "И для чего же?!"
Прекрасно помню я его ответ.
Сказал он: "Ты все можешь уничтожить.
Таких как ты, на свете больше нет."
Я помню, что спросил: "И что же дальше?"
"Что толку, если всех я перебью?"
Ответил голос: "Ты устал от фальши."
"Убей, и в ад билет тебе пробью."
Слова свои я помню: "Я согласен!"
"Я уничтожу всех их, без остатка!"
И голос прозвучал: "Твой путь опасен."
"Но парень ты не робкого десятка."
"Я верю что ты сможешь всех убить.
И сможешь ты пророчество исполнить.
Нет способа тебя остановить.
Так доверху ты кровью мир наполни!"
И вот сейчас, я движусь по дороге.
По этому злосчастному пути.
Помочь я все таки смогу немногим.
Но до конца покоя не найти!