гвоздики

Ве-Ктор
Я так не люблю гвоздики, а ты мне все даришь и даришь… Придешь, как обычно, сядешь молча, на лавочки краешек, опустишь глаза и шаришь, в карманах, в поисках плоских слов.
Тихо шепнешь «Не лечит…», а я то вижу, что заживаешь, латаешь по жилочкам память, на скорую руку перешиваешь, что больше уже и не знаешь, как не любила я этих цветов.
Меня нет уже несколько лет, а ты ходишь, давишь и давишь, жалость по капле, а знаешь ли,
ты уже ничего не исправишь, лишь маешься и мешаешь, по центру спать четырех углов.