К деве Востока

Дмитрий Челондаев
Страх одиночества пряча в объятиях любовники.
Под небосводом южных ночей убегали от правды.
Пеплом надежд присыпано ложе любви одинокое
Рок одиночества близок фатален ужасен в своей неизбежности.

Струны обиды умолкли во мне окончательно
Что им звучать если песнь давно уж исполнена
Смята раздавлена и уничтожена роза влечения робкая
Глупостью, грубостью слов убивающей колкостью.

Времени нет есть лишь бездна отчаяния, что словно озеро
Веет погибелью черной своими глубинами.
Но есть иное... есть ветер свободы отчаянный
Что вознесет ввысь на крыльях  безумной радости