Черные глаза

Гюльнара Нойманн
Не поймешь, что намешано
В этих черных глазах?...
Может быть, тьма кромешная?
И сердечный мой крах?

Глаз,как крепости бойница,
Смотрит  в душу мою,
И костром пламенеющим
Я горю...

А к себе не пускаешь ты,
Запирая замок
Из ресниц нежно тающих,
Что тебе дал твой Бог.

Как понять, что ты думаешь
За границею тьмы?
Как признаться задумаешь,
Позови, не томи... 
               
Что стоит за улыбкою?
Лишь учтивость? и все?
Пусть я буду ошибкою,
Дай мне шанс, ё-моё!