Обычная история

Татьяна Тареева
Золотятся рижские шпроты,
Запотел бочёк у лафита,
И курсанты учебной роты
За столом  теснятся накрытым.

Шашлычёк под киндзмараули,
Жизнь под лозунгом генацвали,
А судьба уже в карауле
И трассёр не вспыхнет едва ли.

В бане трепетное застолье,
Ликованье души под веник.
«Наливай!» команда, «Доколе?!»
Предвкушения не изменят.

«Три коротких и один длинный»
На развалинах храма науки.
Хмель рутинный и хмель былинный,
Закусон в осадок на  брюки.

Тамадою и виночерпим
По дорогам дневным бездонно,
А не налито, так потерпим,
И тайком, под покровом тёмным.

Ах, какой приятный мужчина,
Званья значат ума палату,
Но безвременная кончина
За слабинку его расплата.