Мона Лиза

Сергей Иванов 74
Дело было в обычную среду
В конце скучного буднего дня
Повстречал одного в сквере деда
Закурить тот спросил у меня
На, закуривай, если желаешь
Раз уж сел ты на эту скамью
Подскажи, ты ведь многое знаешь
Как найти половинку свою?

Мне понравилась тут одна дама
Он – деньгами сорить не спеши
Что ж тогда? Вот скажи мне дед прямо
Он – попробуй её рассмеши
Не нужны жемчуга и алмазы
Парфюмерия или тряпьё
По улыбке её поймёшь сразу
Стоит руку, просить ли её

Может ангел она, демон может
Кота можно купить так в мешке
Потом сядет на шею, Серёжа
И проест тебе плешь на башке
Не монета – орёл или решка
Всё намного запутанней в них
Рога с крыльями в них вперемешку
Что поделать, Бог дал нам таких

А улыбка – души отражение
В ней не спрячется тёмная суть
Вот тогда сам и примешь решение
Чего много, чего в ней чуть-чуть
Я задумался, может и правда…?
Ну да ладно, пора идти спать
Как зовут тебя дед? – Леонардо
А жену мою Лизою звать